Уведомление о повышении коэффициента для частного сектора при отсутствии счетчика учета воды

УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ  ЖИЛЫХ  ДОМОВ  (ЧАСТНЫЙ СЕКТОР)

О ПРИМЕНЕНИИ  ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА ПРИ ОТСУТСТВИИ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИБОРА УЧЕТА (СЧЕТЧИКА) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

 

 

    МУП «Водоканал» г.Гатчина уведомляет потребителей, проживающих в индивидуальных жилых домах (частный сектор) о следующем:

 

      В соответствии со статьей 13  Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" до 1 июля 2012 года, собственники жилых домов, обязаны были обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемой воды.

    

      С  01 марта 2020 года в жилых помещениях , где не установлены индивидуальные приборы учета (счетчики) холодной воды , размер платы за холодную воду будет определяться согласно п.42  «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" ) с применением повышающего коэффициента, установленного в размере 1,5 .